Turnen – Fitness & Gesundheit

Aikido

Turnen – Fitness & Gesundheit beim TSV Neustadt in Holstein​

Zu den Sportstätten

„Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthalle während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.“

Spartenleiter

Stefanie Bünning

Turnen, Fitness & Gesundheit beim TSV Neustadt in Holstein

Wir bieten Ihnen (fast) jeden Tag ein volles Programm! Zusammen mit unseren Turngruppen haben wir das Angebot auch auf den gymnastikbezogenen Bereich ausgedehnt. Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthallen während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

6 Jahre Turngruppe Teenies

Schon 6 Jahre gibt es unsere Turngruppe „Teenies“, wo wir uns jede Woche selbst ausprobieren können. Ob Steppaerobic, Ausdauer, Kraft oder doch mehr Gymnastik entscheiden wir jede Woche spontan, aber wenn du in erster Linie Spaß am Turnen hast, bist du bei uns gut aufgehoben. Vor allem mit unserer Trainerin Regina Vogt ist der Spaß garantiert.

Hast du Lust?

Unsere zwölfköpfige Gruppe trifft sich jeden Freitag in der Jakob Lienau Schule in Neustadt. (Hallenseite). Geturnt wird von 18:30 bis 20:30.

Wenn du mindestens zwölf Jahre alt bist und gute Laune mitbringst, freuen wir uns dich demnächst begrüßen zu können!

-Deine Teenies

Daten zu den Übungsgruppen der Turnsparte

Wichtige Hinweise zu den Gymnastikveranstaltungen:

Die Teilnahme setzt grundsätzlich die Mitgliedschaft im TSV voraus.

*)     Für diese Veranstaltung erheben wir einen Extrabeitrag, um die zusätzlich entstehenden Kosten abdecken zu können.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

• Funktionelle Gymnastik
    Dehnen – Kräftigen – Entspannen für Jedermann – auch Männer sind herzlich willkommen
    Mehrzweckhalle Merkendorf
    Regina Vogt, Tel.: 04561/17178
  • Step Aerobic / Body-Workout (14-tägiger Wechsel)

Steinkamp – Schule, kleine Halle
    Stefanie Bünning u. Heidrun Seidel, Tel.: 04561/527707
  • Step Aerobic für Anfänger

Steinkamp – Schule, große Halle

• Seniorengymnastik für Jedermann

(ehemals Hochtor – Grundschule / gr. Halle)
    Brigitte Glöckner, Tel.: 04561/2969
  • Lungensportgruppe

Steinkamp – Schule, kleine Sporthalle
    Martina Huhn-Kah, Tel.: 04561/3013 – betreut durch Dr. Stefan Tietz, Tel.: 04561/17492
  • Damengymnastik

(ehemals Hochtor – Grundschule / gr. Halle)
  • Moderner Tanz
    Steinkamp – Schule / kleine Halle
    Julia Kruschke, Tel.: 04561/8144

• Gymnastik unter krankengymnastischen Gesichtspunkten *)
    Steinkamp – Schule
    Frauke Grigull, Tel.: 04561/71230

• Hatha Yoga *)
    Jacob-Lienau-Schule; kleine Halle
    Monika Schwennesen, Tel.: 04561/4612
Der Kurs beginnt jeweils nach den Weihnachts-, Oster- und Sommerferien.

• AKTIV 70 PLUS
    15:30 – 17:00 Uhr
    Jacob-Lienau-Schule / große Halle

• Aerobic – Mix für Frauen ab 16 Jahre

Jacob-Lienau-Schule (Ehemalige Realschule / Kleine Halle)
    Stefanie Bünning, Tel.: 04561/527707

• Man – Power (für Männer ab 40 J.)

Steinkampschule / große Halle
    Heidrun Seidel, Tel.: 04561/7148391

Step-Aerobic

ist ein dynamisches Fitnesstraining auf einer höhenverstellbaren Stufe zu motivierender Musik. Trainiert werden hauptsächlich Ausdauer und Koordination durch Auf- und Absteigen in zahlreichen Varianten. Power ist garantiert!

Gymnastik unter krankengymnastischen Gesichtspunkten

Hier finden wir uns zu einer ganzheitlichen Gymnastik zur Förderung gesundheitsbewußten Bewegens zusammen. Neben Koordination- und Konditionstraining sind Dehnung und Kräftigung der Muskulatur Inhalt der Stunde. Kleine rhythmische Bewegungseinheiten nach Musik bilden den Einstieg und ein „Mattenprogramm“ mit anschließender Entspannung den Abschluss.

Hatha Yoga

Diese Yoga Stunde läuft als Kurs und hat eine begrenzte Teilnehmerzahl. Auskünfte über freie Plätze erteilt die Trainerin. Der Kurs kann auch von Nichtmitgliedern besucht werden.

Seniorengymnastik für Jederman/ Damengymnastik

Hier bietet die Trainerin eine schöne Sportstunde zu flotter Musik an. Altersgerechte Übungen mit und ohne Handgeräte, Lockerungs- und Dehnungsübungen, Einheiten auf der Matte und einiges mehr. In netter Geselligkeit macht jeder die Übungen seinem Fitness-Stand entsprechend und wird mit mehr Beweglichkeit im Alltag belohnt.

Moderner Tanz

Hier werden Tänze zu Musikstücken von Oldies bis zu aktuellen Liedern eingeübt.

Fitness-Gymnastik

Alle Teilnehmer/innen werden in ihren konditionellen und motorischen Eigenschaften Kraft,Ausdauer, Koordination, Reaktionsschnelligkeit, Balance und auch in Rhythmusfähigkeit begleitet. Hier ist viel Gesundheitssport und auch Spiele mit viel Spaß vereint.

Aerobic-Mix

Für eine Konditionssteigerung sorgen Einheiten aus verschiedenen Aerobic-Arten (Aerobic, Step-und Kickbox-Aerobic). Nach dieser Powereinheit folgen eine allgemeine Körperkräftigung, die verschiedene Muskelgruppen stärkt und die Körperhaltung verbessert.

Man-Power

Heidrun Seidel gibt als Übungsleiterin mehr als einen Einblick in die Möglichkeiten eines funktionellen Trainings. Ob mit Musik zu bestimmten Zeitintervallen, Kraftausdauerzirkel, klassisches Basis Training zur Erhaltung/Verbesserung der Beweglichkeit. Ausdauer und Koordination verbunden mit Spaß am „Basketballspiel“ immer ab 21.00 Uhr.

Auch Frauen gefällt diese Stunde und sind inzwischen zahlreich vertreten.

lit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.