Kontakt:

TSV Neustadt in Holstein | Waschgrabenallee 18 | 23730 Neustadt in Holstein | 04561/4954

Fitness & Gesundheit

Fitness & Gesundheit beim TSV Neustadt in Holstein​

Wir bieten Ihnen (fast) jeden Tag ein volles Programm! Zusammen mit unseren Turngruppen haben wir das Angebot auch auf den gymnastikbezogenen Bereich ausgedehnt. Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthallen während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Spartenleiter​

Heidrun Seidel
tetzlaff-seidel@t-online.de

Sportliche Leitung

Anett Virsnitis

anett.virsnitis@gmail.com

Zu den Sportstätten

"Bitte beachten Sie, dass die Turn- und Sporthalle während der Schulferien nur eingeschränkt zur Verfügung stehen."

Ab gehts

Daten zu den Übungsgruppen der Turnsparte

Wichtige Hinweise zu den Gymnastikveranstaltungen:

Die Teilnahme setzt grundsätzlich die Mitgliedschaft im TSV voraus.

*)     Für diese Veranstaltung erheben wir einen Extrabeitrag, um die zusätzlich entstehenden Kosten abdecken zu können.

Wir bitten um Ihr Verständnis!

Dehnen – Kräftigen – Entspannen für Jedermann – auch Männer sind herzlich willkommen

• 09:30 – 10:30 Uhr
    Mehrzweckhalle Merkendorf
  • 19:00 – 20:00 Uhr
    Steinkamp – Schule, kleine Halle
    Stefanie Bünning u. Evelyn Lochmüller
  • 20:00 – 21:00 Uhr
    Steinkamp – Schule, große Halle
  • 15:30 – 16:30 Uhr
    (ehemals Hochtor – Grundschule / gr. Halle)
    Brigitte Glöckner, Tel.: 04561/2969
  • 18:00 – 19:00 Uhr
    Steinkamp – Schule, kleine Sporthalle
    Martina Huhn-Kah, Tel.: 04561/3013 – betreut durch Dr. Stefan Tietz, Tel.: 04561/17492
  • 18:30 – 19:30 Uhr
    (ehemals Hochtor – Grundschule / kl. Halle)
  • 19:30 – 21:00 Uhr
    Steinkamp – Schule / kleine Halle
    Julia Kruschke, Tel.: 04561/8144

• Gymnastik unter krankengymnastischen Gesichtspunkten *)
    Steinkamp – Schule
    Frauke Grigull, Tel.: 04561/71230

*Der Kurs beginnt jeweils nach den Weihnachts-, Oster- und Sommerferien.

• 19:30 – 20:45 Uhr
    Jacob-Lienau-Schule; kleine Halle
    Monika Schwennesen, Tel.: 04561/4612

*Der Kurs beginnt jeweils nach den Weihnachts-, Oster- und Sommerferien.

• 16:00 – 17:00 Uhr
    Steinkampschule / große Halle
  • 19:00 – 20:00 Uhr
    Jacob-Lienau-Schule (Ehemalige Realschule / Kleine Halle)
    Stefanie Bünning, Tel.: 04561/527707
  • 20:00 – 21:00 Uhr
    Steinkampschule / große Halle
    Heidrun Seidel, Tel.: 04561/7148391

Step-Aerobic

ist ein dynamisches Fitnesstraining auf einer höhenverstellbaren Stufe zu motivierender Musik. Trainiert werden hauptsächlich Ausdauer und Koordination durch Auf- und Absteigen in zahlreichen Varianten. Power ist garantiert!

Gymnastik unter krankengymnastischen Gesichtspunkten

Hier finden wir uns zu einer ganzheitlichen Gymnastik zur Förderung gesundheitsbewußten Bewegens zusammen. Neben Koordination- und Konditionstraining sind Dehnung und Kräftigung der Muskulatur Inhalt der Stunde. Kleine rhythmische Bewegungseinheiten nach Musik bilden den Einstieg und ein „Mattenprogramm“ mit anschließender Entspannung den Abschluss.

Hatha Yoga

Diese Yoga Stunde läuft als Kurs und hat eine begrenzte Teilnehmerzahl. Auskünfte über freie Plätze erteilt die Trainerin. Der Kurs kann auch von Nichtmitgliedern besucht werden.

Seniorengymnastik für Jederman/ Damengymnastik

Hier bietet die Trainerin eine schöne Sportstunde zu flotter Musik an. Altersgerechte Übungen mit und ohne Handgeräte, Lockerungs- und Dehnungsübungen, Einheiten auf der Matte und einiges mehr. In netter Geselligkeit macht jeder die Übungen seinem Fitness-Stand entsprechend und wird mit mehr Beweglichkeit im Alltag belohnt.

Moderner Tanz

Hier werden Tänze zu Musikstücken von Oldies bis zu aktuellen Liedern eingeübt.

Fitness-Gymnastik

Alle Teilnehmer/innen werden in ihren konditionellen und motorischen Eigenschaften Kraft,Ausdauer, Koordination, Reaktionsschnelligkeit, Balance und auch in Rhythmusfähigkeit begleitet. Hier ist viel Gesundheitssport und auch Spiele mit viel Spaß vereint.

Aerobic-Mix

Für eine Konditionssteigerung sorgen Einheiten aus verschiedenen Aerobic-Arten (Aerobic, Step-und Kickbox-Aerobic). Nach dieser Powereinheit folgen eine allgemeine Körperkräftigung, die verschiedene Muskelgruppen stärkt und die Körperhaltung verbessert.

Man-Power

Heidrun Seidel gibt als Übungsleiterin mehr als einen Einblick in die Möglichkeiten eines funktionellen Trainings. Ob mit Musik zu bestimmten Zeitintervallen, Kraftausdauerzirkel, klassisches Basis Training zur Erhaltung/Verbesserung der Beweglichkeit. Ausdauer und Koordination verbunden mit Spaß am „Basketballspiel“ immer ab 21.00 Uhr.

Auch Frauen gefällt diese Stunde und sind inzwischen zahlreich vertreten.